Sunday, February 26, 2012

Arroz con Gandules y Patacones -- Receta de Gilsan


INGREDIENTES

1 kilo tocino cortado grueso
300 g salchichas (de asar -- no "hot dogs")
375 ml arroz de grano largo
1 o 2 latas de gandules (425 ml)
2 tomates
1/4 de cebolla grande
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro lavado
1 cucharada de Knorr (cubitos de pollo)
1 sobre de Sazon Goya
sal al gusto


PARA PATACONES:

3 platanos verdes
sal de mar
aceite para fritar

1.  Cortar tocino y salchichas en pedacitos grandes.  Fritar hasta que estan crujientes.



2.  Cortar tomate y cebolla en pedazos grandes. Liquar la cebolla, el tomate, el ajo, el cilantro, el Sazon Goya y el Knorr con 100 ml agua para hacer el sofrito.  Mide 750 ml del sofrito y ponerlo a hervir sobre un fuego medio-alto.




3.  Abre la(s) lata(s) de gandules y drenar el liquido.  Agrega el tocino y las salchichas, los gandules y el arroz al sofrito.  Mezcla todos los ingredientes y cuando estan hierviendo, tapa la hoya y cocina sobre fuego lento por 20 a 30 minutos o hasta que el arroz está cocido.







PARA PATACONES


1.  Pelar y cortar platanos.




2.  Calentar aceite sobre fuego medio-alto y fritar pedacitos de platano hasta que empiecan a dorar.




3.  Quita los pedacitos del aceite.  Rociar sal de mar sobre un superficie y utilizando una taza de cafe aplasta los pedacitos de platano.  Fritar los patacones otra vez hasta que estan bien tostaditos.





4.  Disfruta del rico arroz con gandules y patacones!  Hace para 4 a 6 personas.













No comments:

Post a Comment