INGREDIENTES
1 kilo tocino cortado grueso
300 g salchichas (de asar -- no "hot dogs")
375 ml arroz de grano largo
1 o 2 latas de gandules (425 ml)
2 tomates
1/4 de cebolla grande
1 diente de ajo
1 puñado de cilantro lavado
1 cucharada de Knorr (cubitos de pollo)
1 sobre de Sazon Goya
sal al gusto
PARA PATACONES:
3 platanos verdes
sal de mar
aceite para fritar
1. Cortar tocino y salchichas en pedacitos grandes. Fritar hasta que estan crujientes.
2. Cortar tomate y cebolla en pedazos grandes. Liquar la cebolla, el tomate, el ajo, el cilantro, el Sazon Goya y el Knorr con 100 ml agua para hacer el sofrito. Mide 750 ml del sofrito y ponerlo a hervir sobre un fuego medio-alto.
3. Abre la(s) lata(s) de gandules y drenar el liquido. Agrega el tocino y las salchichas, los gandules y el arroz al sofrito. Mezcla todos los ingredientes y cuando estan hierviendo, tapa la hoya y cocina sobre fuego lento por 20 a 30 minutos o hasta que el arroz está cocido.
PARA PATACONES
1. Pelar y cortar platanos.
2. Calentar aceite sobre fuego medio-alto y fritar pedacitos de platano hasta que empiecan a dorar.
3. Quita los pedacitos del aceite. Rociar sal de mar sobre un superficie y utilizando una taza de cafe aplasta los pedacitos de platano. Fritar los patacones otra vez hasta que estan bien tostaditos.
4. Disfruta del rico arroz con gandules y patacones! Hace para 4 a 6 personas.
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